是个不喜欢被取关的blx,请谨慎关注(高亮)

!头像是友人给我写的!
可以称呼我为:幼囚/修利尔/马修/阿四/虾饺


基本自己的主页里有什么我就看什么


是画画的和写东西的

关于

FGO/《死去的两人、两位可悲伟大的音乐家》

       男人终于是死了,死在自己的手中。

       生前,他一度自杀而亡;现在,他又二度杀死了自己。

       这是为什么呢?


       男人曾有一个挚友,他是位神才,饱受音乐之神所爱的人,男人在工作上刁难过他,可他们仍是跨越了阶层与身份差别的鸿沟,成为了朋友。他认为男人理解他的音乐、理解他,而男人则爱着他的音乐、他的才华,爱着他。

       他们确实是朋友。


       但是神子永远不会久留于世,神明总会将其带回到身边的。所以他死了,是因病身亡的。最开始人们也惋惜悼念,然后接受了这个事实,但男人身为人类的秀才与神才作为朋友,是否会想男人是否会嫉妒他呢?


       一个故事需要好的噱头,而男人作为一名德高望重的音乐家,十分自然的被胡谄成了神才死去的原因,是他杀害了莫扎特——如此。

       刚开始呢,人们只是为了一个话题,为了一己私欲,相信了这个故事,于是他们就以讹传讹,使本不成文的流言愈演愈烈,甚至有人直问了男人:是你杀死了他,对吧?


       男人最开始仍在否认这片虚假,莫须有的罪名,但是人们的疑心一天天的加重,男人近乎透不过气了,所以到头来男人还是放弃了抵抗,直白的回答道:是啊,是我杀了他。


       这样的男人被流言蜚语覆盖逐渐堆积成无貌的灰色,变成了无辜的怪物,化为了复仇者。那么男人要复仇的对象是谁呢,是那些中伤男人的人吗?是将男人变为杀人犯的人吗?不,都不是。在故事的预示下,男人要复仇的对象就只有一个——曾经的友人,被“男人”杀死的天才,沃尔夫冈·阿玛迪乌斯·莫扎特。

       男人的名字早就不是安东尼奥·萨列里了,他是怪物,是复仇者,是诅咒累积而成的产物。那灵魂中充满的只有虚假,只有对莫扎特的憎恨与愤怒,他只因要杀害莫扎特而降临于此,若非如此的话……或许连形体都无法存留吧。


       这样的他开始了每日寻找莫扎特的杀人行为,手中一直握紧地是连同自己都会烧伤的燎原之刃,他奔跑着、寻觅着,只为杀死那个男人,那个可恶的天才。但莫扎特怎会坐以待毙呢?莫扎特有些好笑的观望复仇者的行为,他又在想些什么呢,这没人知道,除了他自己。


       终于有一天,莫扎特不再绕开他了,径直的出现在萨列里的面前。怪物像是失去了理智,又似是平常的样子,举起了黑色的刀刃就直接冲了上去。

       这次他没有躲开,刀刃直接捅穿了他的胸膛,有些歉意、还有点无奈的笑了起来,说了一声对不起。他声音非常的轻,轻的好似空气,无法听清他说的话。


       这回莫扎特真的死了,死在了萨列里的刀下,而萨列里也一并死在了复仇者的手中,因为他不再是无辜的怪物而是真正的杀人凶手了。


       终于,复仇者葬送了他的憎恨与愤怒,结束了人类的一生。真的杀死了那个人后,没有感觉到救赎,更没有平静,只有无尽的悔恨充斥着胸腔。


       愤怒之日降下了暴雨,打湿了冰冷的尸体,而后灵体也随着狂岚暴风消散殆尽,再不存在。

       两个男人就这样死去了。

评论(2)
热度(35)